Горизонтальное образование: зачем и почему?

Как театр становится рабочим инструментом в новых моделях образования? Почему образовательная составляющая, в свою очередь, так важна для нынешней театральной практики? Поговорим об этом в формате «квартирных» разговоров с одним из главных идеологов гуманистической педагогики в стране, создателем Института Неформального образования Димой Зицером.

Как театр становится рабочим инструментом в новых моделях образования? Почему образовательная составляющая, в свою очередь, так важна для нынешней театральной практики? Каким образом театр и образование могут помочь друг другу стать более «новыми» и эффективными в условиях непрерывных перемен, чуткими к проблемам и вызовам современности? Поговорим об этом в формате «квартирных» разговоров, спокойно и по существу, с одним из главных идеологов гуманистической педагогики в стране, создателем Института Неформального образования Димой Зицером.

Подробнее о госте: Дима Зицер окончил Педагогический университет (филология) и Санкт-Петербургскую академию Театрального искусства (режиссура). Начал заниматься педагогическим творчеством, поскольку больше всего интересовался взаимодействием человека с другим человеком, с миром вокруг него, с профессией, со знаниями, с самим собой, наконец. Дима уверен, что в любом возрасте человек имеет право на счастье, что наше общение с детьми, равно как и их общение с нами, может быть самым прекрасным времяпрепровождением. Этому и посвящена большая часть его книг, статей, выступлений, теле- и радиопередач. Вместе с коллегами развивает педагогический подход, так называемое неформальное образование – именно на таких принципах основывается и один из главных проектов Зицера школа НО ‘АПЕЛЬСИН‘ в Санкт-Петербурге.

Модерируют разговор театроведы Ника Пархомовская и Александра Дунаева.

Вход свободный, по предварительной регистрации

Дополнительная информация:
Екатерина Сухорукова, ассистент продюсера проекта, +7 (966) 751-78-07
kvartira.moyka@gmail.com

Дата

Сен 24 2017

Время

19:00 - 21:00

Подробнее

Билеты

Метки

Проект Квартира
Квартира

Места

Квартира
наб. реки Мойки, 40, Петербург
Категория

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!